Загрузка...

Статья 38.
Временное отстранение сотрудника от исполнения  должностных обязанностей



1. Сотрудник может быть временно отстранен от исполнения должностных обязанностей в следующих случаях:

1) в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Республики Казахстан, - органом, ведущим уголовный процесс, до отпадения необходимости такой меры без сохранения денежного содержания;

2) в случае проведения служебного расследования - руководителем или уполномоченным руководителем правоохранительного органа до решения вопроса об ответственности, но на срок не более одного месяца с сохранением денежного содержания.

2. О временном отстранении сотрудника от исполнения служебных обязанностей издается приказ руководителя или уполномоченного руководителя правоохранительного органа.

3. В случае прекращения дела по нереабилитирующим основаниям или вступления в законную силу обвинительного приговора сотрудник увольняется в порядке, установленном настоящим Законом.

4. В случае прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям, вступления в законную силу оправдательного приговора сотрудник восстанавливается в должности, специальном или воинском звании, классном чине.

Восстановление на службе (в должности и звании) лица производится не позднее месячного срока со дня его обращения, если оно последовало в течение трех месяцев с момента вступления в силу оправдательного приговора либо вынесения постановления о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям.

5. Сотрудникам, уволенным из правоохранительных органов в связи с осуждением за преступления, а затем реабилитированным и восстановленным соответственно в должности и специальном звании или классном чине, за время вынужденного отсутствия на службе возмещается денежное довольствие в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

 

Другие статьи закона